Aplicaciones del Ozono RSS

La agricultura actual ha sido capaz de generar grandes volúmenes de materia prima, tales como: frutas, verduras, hortalizas, etc., a gran escala, lo cual ha sido posible con el uso de pesticidas. Sin embargo, los pesticidas empleados en la agricultura han demostrado tener efectos perjudiciales para el medio ambiente, así como ser dañinos para la salud de humanos y animales que puedan consumir frutas y verduras con residuos de pesticida. En recientes años y debido a la estricta normatividad que se ha desarrollado en algunos países como: Japón, Francia y Estados Unidos en materia de agricultura, se ha logrado tener...

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El uso de cámaras de refrigeración para la conservación de productos perecederos como: carne, pescado, huevos, frutas, entre otros, resulta indispensable en cualquier tipo de industria o establecimiento que maneje este tipo de consumibles. El uso de la refrigeración como uno de los sistemas universales para la conservación de alimentos han permitido combatir el problema, mas no erradicarlo, debido a que los sistemas de refrigeración permiten ralentizar la actividad de los microorganismos patógenos presentes en los alimentos y, en consecuencia, alargar la vida útil de los consumibles, por lo que los microorganismos no desaparecen de los alimentos, sólo se limita...

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La industria alimenticia en sus múltiples y diversos procesos como: lavado, limpieza y desinfección debe utilizar grandes cantidades de agua de buena calidad. Es por esta serie de actividades, que hacen a la industria alimentaria una de las de mayor generación de aguas residuales con altas cargas de contaminantes orgánicos. Estudios provenientes de la industria de los alimentos muestran que el uso de ciertos desinfectantes en altas concentraciones contribuyen al surgimiento de microorganismos resistentes a la desinfección. Bacterias expuestas a altas concentraciones de desinfectantes se tornan más resistentes, promoviendo la resistencia cruzada (supervivencia eficaz de algunos microorganismos a moléculas o...

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El olfato es uno de los sentidos más importantes, porque es un sentido que se encarga de detectar y procesar los olores. Cuando detectamos un olor se debe a la presencia de moléculas captadas a través de los receptores sensoriales que tenemos en nuestros órganos olfativos. Las sustancias aromáticas son compuestos químicos volátiles que debido a su densidad, las moléculas llegan hasta nuestras mucosas olfativas, los cuales desencadenan un torrente de señales eléctricas. El proceso de las señales es muy complejo, y permite que seamos capaces de llegar a reconocer y memorizar alrededor de 10,000 aromas diferentes. En la naturaleza...

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